telegram Facebook Twitter instagram Youtube

П О В І Д О М Л Е Н Н Я
Про зміну поштового індексу
Для вдосконалення пересилання письмової кореспонденції Сумській обласній раді присвоєно персоналізований індекс.
У зв’язку з цим для забезпечення своєчасної доставки письмової кореспонденції до Сумської обласної ради з 01.06.2024 року просимо вказувати наступну адресу: майдан Незалежності, 2, м. Суми, 40601.
Дякуємо за співпрацю.

Інтерв’ю голови Служби безпеки України Василя Грицака

Первое большое интервью главы Службы безопасности Украины Василия Грицака - о гибридной войне, втором фронте Суркова, ликвидации террористов и убийствах на Майдане

Грицак не любит публичность. Целый год - с момента вступления в должность - редакция LIGA.net добивалась этого интервью. Глава СБУ не хотел давать его никому, лишь однажды согласившись на 30-минутный разговор на 5 канале. Наша беседа в общей сложности длилась более четырех часов.

Первый раз я увидел Грицака в зоне АТО в самые тяжелые моменты российско-украинской войны, когда он занимал пост первого заместителя главы СБУ - начальника Антитеррористического центра и курировал спецоперации сил АТО в зоне боевых действий. Личная встреча состоялась в апреле 2016-го в Краматорске на прифронтовой базе одного из элитных боевых подразделений СБУ. За стаканом чая и тарелкой шурпы, было сказано немало: вспоминали погибших, жаркое лето 2014-го, пили за победу. К вечеру контакт был налажен: глава СБУ пообещал, что уже в ближайшее время даст интервью.

Через два месяца Грицак выделил на интервью один час. После беседы в его планах была рабочая поездка на юг Украины. Когда время, отведенное на беседу истекло - разговор только начинался. "Нет другого выхода - придется ехать с вами". - сказал я. Глава Службы согласился. Через час машины главы СБУ выехали из Киева с одним непривычным пассажиром. Несколько дней внутри системы заставили пересмотреть взгляды на работу спецслужбы. О многом услышанном и увиденном нельзя рассказывать - по понятным причинам. Умный читатель увидит больше между опубликованных строк.

Повну версію інтерв’ю читайте за посиланням: http://www.liga.net/projects/gricak_interview/

 

Останнє оновлення на П'ятниця, 24 червня 2016, 13:13

Про функціонування «Пункту незламності»

 

Документи облради

Go to top